В Киеве стали активнее арендовать квартиры и дома. Как сообщило АН "Благовест", в апреле 2016 г. было заключено 459 сделок о съеме недвижимости, что на 26% больше мартовского показателя.

При этом уровень затрат на аренду в течение месяца увеличился на 17,5% и составил $224,6 тыс.
Львиная доля сделок (63%) пришлась на эконом-сегмент — съем недвижимости до $500 в месяц. В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры в Шевченковском, Соломенском, Святошинском, Печерском, Оболонском, Днепровском, Дарницком и Голосеевском районах

В "Благовести" сообщили, что самым бюджетным вариантом, арендованным в апреле, стал офис на цокольном этаже, площадью 41 кв. м на Соломенской площади (Соломенский район). Арендовали объект за 2 тыс. грн./мес. Среди жилой недвижимости самой доступной квартирой, арендованной в апреле, стала 1-комнатная квартира на пр. Маршала Тимошенко, площадью 35 кв.м с ремонтом за 3,2 тыс. грн./мес.

Имея бюджет в 5-8 тыс. грн. апреле можно было арендовать 1-3-комнатные квартиры с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой в разных районах города. Одним из таких вариантов стала 2-комнатная квартира в "сталинке", площадью 45 кв.м на пр. Дружбы Народов (Печерский район) с хорошим ремонтом за 7 тыс. 500 грн./мес. За аналогичную цену арендовали 1-комнатную квартиру, площадью 45 кв.м на ул. Ломоносова (Голосеевский район), с качественным ремонтом, техникой и мебелью.

Квартира на Прорезной или дом в селе

Согласно подсчетам АН "Благовест", в ценовом диапазоне $500-1000 в месяц в апреле было заключено 24% сделок по аренде. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Шевченковском, Соломенском районах. 

Среди квартир, арендованных в апреле в этой ценовой категории, интересным вариантом была 3-комнатная квартира, площадью 62 кв.м на ул. Прорезной (Шевченковский район) в "сталинке", с хорошим ремонтом и всей необходимой техникой и мебелью. Данную квартиру арендовали за 15 тыс. грн./мес.

За эту же сумму был арендован 2-этажный дом в с. Барахты (Васильковский район). Площадь объекта — 270 кв. м, участка — 22 сотки, расположен в пределах населенного пункта рядом с детским садом и возле озер. 
Квартиру в новом доме с качественным ремонтом и недалеко от центра, в апреле можно было снять за 20 тыс. грн./мес. Одним из таких объектов стала 2-комнатная квартира, в доме 2015 г.п., площадью 82 кв. м на пр. Валерия Лобановского (пр. Краснозвездный). 

Хрещатик или Вишенки

На аренду стоимостью от $1000 до $2500 в месяц пришлось 13% всех сделок по съему недвижимости. В этом диапазоне традиционно арендаторов интересовали квартиры в Печерском, Голосеевском, Оболонском, Подольском районах. 
Так, на ул. Глыбочицкой (Подольский район), арендовали 2-комнатную квартиру, площадью 74 кв.м, с качественным ремонтом, мебелью и техникой, паркоместом за 25 тыс. грн./мес. За 27 тыс. 500 грн./мес. сняли квартиру площадью 70 кв.м в "сталинке" на Хрещатике. Особенностью этого объекта является терраса на 40 кв. м, с которой открывается панорамный вид на центральную улицу города 

В указанном ценовом сегменте арендовали также загородные дома в с. Вишенки (Бориспольский район), Новые Безрадичи (Обуховский район), Чайки (Киево-Святошинский район) и др. 

Самым дорогим объектом, снятым в апреле в этом ценовом диапазоне, стал 3-этажный дом в Новых Безрадичах. Особняк площадью 280 кв.м с земельным участком 13 соток был арендован за 60 тыс. грн./мес. В доме сделан авторский ремонт, объект расположен на берегу озера, есть собственный пляж, на территории участка ландшафтный дизайн. 

"В апреле мы наблюдали активизацию аренды домов, объем сделок с данной недвижимостью будет расти и в следующем месяце. Спросом пользуются, как дачи и небольшие дома, стоимостью $200-300/мес., так и более дорогие дома, с высоким уровнем комфорта проживания. Сохраняется спрос на аренду объектов нежилой недвижимости, площадью от 10 до 150 кв. м под разные виды деятельности. В сегменте квартир, важным для арендаторов остается качественные характеристики объекта, влияющие на комфорт проживания, а также удобное месторасположение", — прокомментировала ситуацию на рынке недвижимости генеральный директор АН "Благовест" Галина Мельникова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость киев офисы жилье аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2549