В Киеве стали активнее арендовать квартиры и дома. Как сообщило АН "Благовест", в июне 2016 г. было заключено 343 сделки по аренде недвижимости в Киеве, что на 9% больше прошлого месяца.

При этом уровень затрат на аренду составил составив 211 тыс. 723 долл.

Как сообщили в компании, категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила 51% от общего объема. В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры в Печерском, Днепровском, Дарницком и Голосеевском районах.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в июне, стала 1-комнатная квартира на ул. Семашко (Святошинский район), в "хрущевке", площадью 40 кв. м, которую сняли за 4000 грн./мес.

Всего объектов, которые арендовали по цене до 5000 грн./мес. – 17% от общего числа сделок в данном ценовом сегменте.

Имея бюджет в 5-10 тыс. грн. можно было снять 1-3-комнатные квартиры с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой в разных районах города.

Одним из таких вариантов стала 3-комнатная квартира, 90 кв. м на ул. Бучмы (Днепровский район), с качественным ремонтом, техникой и мебелью за 8600 грн./мес. За 9000 грн./мес. арендовали 1-комнатную квартиру, 32 кв. м в Печерском районе на ул. Гусовского.

Были в данном сегменте арендованы и нежилые помещения. Один из таких объектов – складское помещение на Кольцевой дороге. Объект, площадью 120 кв. м, расположен на первом этаже. Арендовали склад за 4000 грн./мес.

В ценовом диапазоне 500-1000 долл. в мес. было проведено 33% сделок. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Шевченковском, Соломенском и Днепровском районах.

Среди объектов, арендованных в данной ценовой категории – 1-комнатная квартира, площадью 40 кв. м на ул. Петрицкого в Святошинском районе с хорошим ремонтом. Ее сняли за 13000 грн./мес.

В центре на ул. Крещатик можно было арендовать 2-комнатную квартиру, площадью 75 кв. м в "сталинке" с хорошим ремонтом и необходимой бытовой техникой за 17500 грн./мес.

Также в этом сегменте арендовали офисное помещение на ул. Андрющенко, на 2 этаже с необходимой мебелью и ремонтом за 16000 грн./мес.

Среди арендованных домов – объект в с. Процев, площадью 220 кв. м, с участком 12 соток, с ремонтом. Дом арендовали за 20000 грн./мес.

В сегменте от 1000 до 2500 долл. в мес. доля сделок составила 16%. В этом диапазоне традиционно арендаторов интересовали квартиры, преимущественно, в центральных районах столицы – Голосеевском, Печерском и Шевченковском.

Так, на пр. Героев Сталинграда (Оболонский район), арендовали 4-комнатную квартиру, с хорошим ремонтом и необходимой техникой за 28000 грн./мес.

В Нестеровском переулке, арендовали 3-комнатную квартиру с высококлассным ремонтом за 52000 грн./мес.

Были также сделки по аренде домов. В с. Подгорцы (Обуховский район) арендовали 2-этажный дом, 470 кв. м с ремонтом и мебелью, бассейном возле дома за 40000 грн./мес.

Самым дорогим объектом, арендованным в июне в этом ценовом диапазоне, стало помещение, площадью 310 кв. м на ул. Софиевской (Шевченковский район), под размещение кафе, с тремя входами, без ремонта за 63000 грн./мес.

"Наиболее высокий спрос традиционно наблюдается на объекты до 500 долл./мес. При этом, чтобы арендовать наиболее доступный по цене объект необходимо успеть вовремя приехать на просмотр и не тратить много времени на принятие решения, поскольку такие предложения очень быстро находят своих арендаторов. Сохраняется интерес к аренде нежилых помещений, при этом площадь востребованных объектов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года растет. Впервые за долгий период сняли в аренду складское помещение, что является хорошим сигналом того, что бизнес-деятельность восстанавливается. Также продолжается сезон аренды загородных домов", – комментирует Галина Мельникова, Генеральный директор АН "Благовест".

Теги: квартира аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3802
Загрузка...
Загрузка...