Совокупная стоимость всей недвижимости мира составила 280,6 трлн долларов по состоянию на конец 2017 года, что является рекордным значением. Об этом говорится в исследовании Savills World Research, передает Интерфакс.

Сообщается, что наибольшая доля приходится на жилую недвижимость - 220,6 трлн долларов. Для сравнения стоимость всего когда-либо добытого золота равна 7,6 трлн долларов - лишь 3,5% от совокупной стоимости жилья.

Эксперты отмечают, что наибольшая доля совокупной стоимости жилья приходится на развитые рынки Северной Америки и Европы. Доля суммарной стоимости жилья (44%) в этих регионах превышает долю мирового населения, которая на них приходится (17%).

Нацбанк устроил новую распродажу недвижимости для погашения кредитов

В 2017 году общая стоимость всей жилой недвижимости в мире выросла на 8% и составила 220,6 трлн долларов, превысив показатель для коммерческого сектора (на 3%, 33, 3 трлн долларов) и рост стоимости сельскохозяйственных земель и лесных угодий (на -0,4%, 27,1 трлн долларов).

К слову, на мировом рынке недвижимости побит 11-летний рекорд. В частности, объем сделок на рынке недвижимости в мире в 1 квартале вырос на 15% по сравнению с прошлым годом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир недвижимость стоимость цена недвижимости рекорд жилье рынок жилья
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 321
Загрузка...
Загрузка...