Согласно новому докладу британской компании Grosvenor Group, канадские города - в частности, Торонто - являются исключительно хорошими направлениями для долгосрочных инвестиций в недвижимое имущество. Торонто, Ванкувер и Калгари заняли первые три места из 50 рассматриваемых городов мира, передает Prian.ru со ссылкой на портал The Star.

Этот рейтинг учитывает не краткосрочную прибыль от инвестиций, а долгосрочную устойчивость рынков: "сочетание низкой уязвимости и высокой способности к адаптации", говорится в отчете компании. Кроме того, в рейтинге оценивается возможность оставаться на плаву после череды циклических подъемов и спадов, а также высокая доступность ресурсов и хорошая регуляция рынка.

Как показало исследование, по представленным критерием Торонто, Ванкувер и Калгари обгоняют даже Лондон, Нью-Йорк и Чикаго (последний находится на четвертом месте в рейтинге).

Читайте также:

"Эти канадские города имеют больше экономического динамизма", - заявил директор по исследованиям группы и экономист Ричард Бархэм в телефонном интервью из Ванкувера, где он собирается обсуждать результаты исследования в ближайшее время.

"Многие люди смотрят на инвестиции в недвижимость с позиции краткосрочного риска и отдачи, но мы считаем, что правильно оценивать рынок города с точки зрения его способности адаптироваться и совершенствоваться". Города, столь популярные сегодня у инвесторов, - такие, как Нью-Йорк или Лондон - вовсе не обязательно смогут сохранить и преумножить капитал в долгосрочной перспективе, говорится в докладе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость инвестиции канада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2348