В пятерке финалистов нынешнего международного конкурса на самый красивый небоскреб мира нет ни американских, ни европейских многоэтажек.

Как сообщает Deutsche Welle, в список финалистов вошли:

Маха Накхон, Бангкок

Здание высотой 314 метров является самым высоким в Таиланде и 92-м по высоте в мире. Maha Nakhon построило архитектурное бюро Ole Scheeren. Известный немецкий архитектор Оле Шеерен уже является лауреатом другого престижного конкурса - Urban Habitat Award. В 2014 году спроектированный им высотный жилой комплекс "The Interlace" в Сингапуре был признан лучшей "жилой городской многоэтажкой".

Бейрутские террасы, Бейрут

Это жилое здание в столице Ливана спроектировано швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron. Во всех квартирах Beirut Terraces - большие окна с панорамным видом на город и выход на открытую террасу с висячим садом. Растения на террасе обеспечивают приятную тень. В здании есть бассейн, сауна, магазины и подземный гараж.

Башня Реформа, Мехико

Восемь лет продолжалось строительство небоскреба Torre Reforma в Мехико. Высота 57-этажного здания составляет 246 метров. Проект Л. Бенджамина Романо, основателя мексиканского архитектурного бюро LBR&A. У здания - особая структурная концепция, позволяющая противостоять сильным землетрясениям. Среди уникальных архитектурных решений - огромный проем для смотровой площадки ниже середины здания.

Чаоян Парк Плаза, Пекин

На юге Пекина расположена самая большая зеленая территория китайской столицы - парк Чаоян. Рядом с ним возвышается футуристический комплекс Chaoyang Park Plaza - небоскребы, офисные здания и общественные пространства. Комплекс по форме напоминает природный ландшафт: горы, леса и озера, изображенные на традиционных китайских пейзажах шань-шуй. Проект китайского архитектурного бюро MAD.

Оазия Отель Даунтаун, Сингапур

Oasia Hotel Downtown сингапурского архитектурного бюро WOHA - озелененный небоскреб. Этот гигант с вертикальными садами, защищающий от дождя и солнца, привлекает к себе внимание в бетонных джунглях густонаселенного мегаполиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: небоскребы конкурс финалисты рейтинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1010