Среди приоритетных вопросов Донецкой области, которые требуют первоочередного решения - восстановление жилья. Совместно с МВД, ГСЧС было принято решение о создании оперативного отряда в Донецкой и Луганской областях, который будет непосредственно заниматься оперативным реагированием и восстановлением разрушенной инфраструктуры в «серой» зоне.

Об этом во время выездного заседания профильного комитета ВРУ в город Торецк сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

По его словам, в госбюджет на следующий год будут внесены все предложения по усилению работы ГСЧС и отряда оперативного реагирования в зоне АТО.

«По строительным компаниям, которые работают в Донецкой области, мы планируем создать «черный шорт-лист» по представлению от ВГА и местных органов власти. В дальнейшем такие недобросовестные компании будут не только отстранены от участия в тендерах на государственные закупки, но и лишены лицензии на проведение таких работ», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс инфраструктура восстановление жилья
Источник: Правительственный портал Просмотров: 328
Загрузка...
Загрузка...