Выход Великобритании из ЕС может спровоцировать неопределенность на британском рынке недвижимости. 

"Даже при условии, что бизнес в части законодательства и коммерческой деятельности будет вестись в прежнем режиме до 2018 года, такие значительные изменения неизбежно создадут неопределенность в экономике, в том числе, и на рынке недвижимости. В случае правильно организованного процесса по выходу последствия будут ограничены рынком Великобритании", — считает управляющий директор компании JLL в Великобритании Крис Айрленд.

В краткосрочной перспективе, предполагают эксперты, можно ожидать снижение спроса со стороны арендаторов. Интерес инвесторов также может быть сниженным как в кратко-, так и в среднесрочной перспективе. 

"На первом этапе коррекция на рынке недвижимости может оказаться самой серьезной, а дальше должен последовать рост в связи с появлением интересных предложений в ключевых регионах Великобритании и слабым фунтом. Все зависит от настроений на рынке и связанным с ними ценообразование", — считает Айрленд.

Как предполагают эксперты JLL, на фоне ухудшений настроений инвесторов сократятся объемы сделок в кратко- или среднесрочном периодах. Вероятно, снижение стоимости объектов недвижимости в последующие два года примерно на 10%. Рынок жилой недвижимости "охладится", несмотря на низкие процентные ставки. 

Особняком стоят премиальные объекты Лондона. Прочные связи Лондона и европейских стран делают тамошнюю недвижимость более зависимой от результатов Brexit, чем рынки в других городах Великобритании. Но иностранные покупатели выиграют от ослабления курса, поэтому могут более активно приобретать апартаменты, считает руководитель отдела исследований жилой недвижимости компании JLL Адам Чаллис.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость brexit лондон великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 353