В Украине в текущем году может быть введено около 1 млн кв. м жилья за счет принятого правительством в 2009 году временного порядка ввода частных жилых домов усадебного типа, самовольно построенных до 1 января 2008 года, прогнозирует и.о. министра регионального развития и строительства Василий Куйбида.

"По нашим подсчетам, до конца года можно было бы ввести около 1 млн кв. м жилья таким образом. Но это речь о жилье, построенном не в прошлом году, а в прошедшие годы", - сказал он журналистам в ходе заседания коллегии Минрегионстроя в Киеве в четверг.

Напомним, правительство постановлением №1035 от 9 сентября 2009 года утвердило временный порядок принятия в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Согласно документу, все частные дома усадебного типа, построенные без разрешения в период с 5 августа 1992 года по 1 января 2008 года, могут быть приняты в эксплуатацию органами Госархстройинспекции на основании соответствующего заявления от физического лица, построившего объект, до 31 декабря 2010 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1980