Мировой рынок недвижимости подает первые признаки подъема. После продолжительного ценового спада в первом полугодии этого года стоимость жилья начала расти. Во многих странах ценовое дно уже прошли - уверяют эксперты. Так что теперь иностранные квадратные метры медленно, но уверенно дорожают. Это - первые ласточки экономического роста, радуются риэлтеры. Например, во Франции и Швеции стоимость жилья увеличилась почти на 4%, в Португалии - на 1,5%. В России квадратные метры подорожали на 5-8%. В некоторых странах на цены повлиял политический фактор.

Для UBR комментирует Андрей Шульга, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины: "Некоторые страны дали очень большой рост. Скажем, в связи с тем, что отемнены визы для граждан России в Израиль, там за последний третий квартал на 8,3% в целом выросли цены на недвижимость, потому что идёт активная покупка, прежде всего, россиянами, обьектов недвижимости. Для того чтобы Украина показала такие тенденции и динамику, осталось немного".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость финансы мир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 998