Минюст ввел дополнительную аутентификацию для нотариусов и государственных регистраторов прав на недвижимое имущество, сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на замминистра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольгу Онищук.

«Для проведения регистрационного действия нотариусам и государственным регистраторам прав на недвижимое имущество нужно будет воспользоваться не только квалифицированной электронной подписью, но и подтвердить решение с помощью Google-идентификации с использованием одноразового пароля», – отметила Онищук.

Нотариусов накажут по-новому за незаконную регистрацию недвижимости

Теперь для подключения новой функции пользователь должен будет загрузить на свой смартфон или планшет приложение, с помощью которого будет происходить дополнительная идентификация. Этот функционал похож на использование одноразового пароля в банковских системах, но более защищен, так как отсутствует необходимость пересылки пароля.

Предполагается, что обновления усилят уровень безопасности данных госреестра прав благодаря уменьшению возможности злоупотреблений при проведении регистрационных действий в случаях несанкционированного доступа к рабочему месту нотариуса или государственного регистратора прав на недвижимое имущество.

«Сейчас подключение к услуге дополнительной идентификации осуществляется по желанию нотариусов и государственных регистраторов прав на недвижимое имущество, однако безотлагательно планируем установить эту опцию обязательной для всех», – подчеркнула чиновница.

Нотариусы и государственные регистраторы прав на недвижимое имущество могут подать заявление о подключении к услуге дополнительной идентификации, обратившись к работникам соответствующих региональных филиалов ГП «НАИС».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нотариусы госрегистраторы минюст требования аутентификация недвижимость имущество
Просмотров: 5703