По результатам первой недели деятельности Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) обработала более 1300 документов. Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" заместитель министра развития общин и территорий Наталья Козловская.

Больше всего было зарегистрировано уведомлений на начало строительных работ.

Местные власти обязали сносить все незаконные стройки, – Минрегион

"Первая неделя работы ГИАГ показала достаточно весомые цифры. В целом обработано более 1300 документов разного рода: зарегистрировано 700 уведомлений на начало работы, выдано 135 разрешений, зарегистрировано около 400 деклараций и сейчас в работе – около 50 сертификатов готовности", – уточнила она.

Козловская отметила, что "заминок в работе ГИАГ", которых все опасались, не произошло. Инспекция сразу активно включилась.

ГАСИ ликвидировали: бизнес определил задачи для новой инспекции

Ранее UBR.ua писал, что "преемнице" ГАСИ насчитали 25 нарушений законодательства за первые дни работы. Все они однотипны – возвращение на доработку сообщений о начале выполнения строительных работ, хотя ни закон, ни подзаконные акты не предусматривают этого.

Напомним, Государственную архитектурно-строительную инспекцию ликвидировали 15 сентября 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гаси ГИАГ инспекция строительство разрешения
Просмотров: 301