В скором времени на первичном рынке недвижимости ожидается увеличение спроса и рост цен. Такие изменения спровоцирует подорожание газа, заявил СЕО девелоперской компании ENSO Рамиль Мехтиев.

"Рост цены на газ повлияет на повышение себестоимости многих потребительских товаров. Девелоперы будут реагировать схожим образом, поэтому удорожания не избежать", – отметил эксперт.

Работу застройщиков упростят, но налоги на сделки с квартирами поднимут: первичку ждет реформа

По его словам, цена голубого топлива заложена в структуру себестоимости ряда строительных материалов. К тому же сейчас наблюдается дефицит стройматериалов, что подталкивает производителей поднимать цену на продукцию.

"В ближайшем будущем мы, скорее всего, столкнемся с желанием поставщиков не просто компенсировать производственные издержки, а заложить возможность получения дополнительной прибыли, так как обстановка на рынке и информационный фон благоприятствуют этому", – указал Мехтиев.

Он подчеркнул, что такое состояние дел ложится в общий вектор роста цен на недвижимость, поэтому жилье в новостройках продолжит дорожать.

Это, в свою очередь, приведет к тому, что инвесторы будут стремиться не откладывать покупку. В итоге на рынке вырастет также и спрос на недвижимость.

Рост цен и падение застройщиков: глава Киевгорстроя назвал главные изменения на рынке недвижимости

Как писал UBR.ua, за девять месяцев этого года квартиры в регионах страны подорожали на 4-15%. Причем речь идет как о первичном, так и о вторичном рынках недвижимости, и даже об аренде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры новое жилье стройматериалы газ цены на газ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2224