Власти изучают возможность проектирования в судах современных комнат для предоставления анонимных свидетельств, оборудованных экраном с возможностью скрытия изображения и изменения голоса тайных свидетелей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Замминистра данного ведомства Лев Парцхаладзе отметил, что это важно для безопасности, защиты и конфиденциальности тех людей, которые дают показания.

«Уверен, что вы видели такие комнаты в американских фильмах. В реальной жизни за рубежом для допросов тайных свидетелей при рассмотрении дел в судах обычно используются эти комнаты со специальным оборудованием, которое скрывает изображения и меняет голос. Сейчас мы обновляем государственные строительные нормы по проектированию судов. И одним из предложений изменений этих норм является обязательное устройство отдельной современной комнаты, где свидетели, которые находятся под защитой, смогут предоставлять анонимные показания. Чтобы там было все необходимое оборудование для возможности сокрытия изображения, изменения голоса и соблюдены необходимые требования безопасности и конфиденциальности свидетелей», — сказал он.

В Украине разрешат строить офисы-небоскребы

По словам чиновника, в действующих нормах есть требования к проектированию отдельной комнаты для свидетелей, которая должна быть оборудована телефонной и видеосвязью, но это совсем не те условия и оборудование, которыми должны быть обеспечены современные суды.

«Нам надо тщательно изучать иностранный опыт, брать его за основу, адаптировать к украинским реалиям и внедрять», — добавил Лев Парцхаладзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсн нормы гсн строительство лев парцхаладзе суд свидетель безопасность защита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1408
Загрузка...
Загрузка...