Новоиспеченный мэр британской столицы с первых дней заявил о своем намерении сделать все возможное для предотвращения жилищного кризиса в городе, пишет Prian.ru со ссылкой на Evening Standard.

Хан заявил, что введет новые правила, ограничивающие продажи жилья в Лондоне иностранным инвесторам, которые не собираются постоянно в нем проживать.

Градоначальник собирается скоординировать систему так, что местные покупатели будут узнавать о продаже недвижимости еще до завершения строительства. А в первые шесть месяцев после сдачи объекта они будут иметь приоритетные права на его приобретение.

В одном из своих выступлений на британском телевидении мэр отметил, что дома в Лондоне – это не золотые слитки для инвесторов, а жилье для лондонцев. При этом Хан отметил, что не имеет ничего против строительства элитной недвижимости, которой чаще всего и интересуются зарубежные состоятельные покупатели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость лондон
Источник: Prian.ru Просмотров: 387