В 2010 году инвестиции в недвижимость Европы составили 110 млрд. евро. Такая информация приводится в последних исследованиях международной консалтинговой компании CBRE.

Сильные позиции в четвертом квартале 2011 г. были подкреплены ростом инвестиционной активности на 15% по сравнению с третьим кварталом, когда объем капиталовложений составил 32 млрд. евро. Данный показатель демонстрирует веру инвесторов в европейский рынок коммерческой недвижимости, несмотря на нестабильную конъюнктуру рынка, подчеркнули аналитики.

Показатель инвестиционной активности на рынке недвижимости дал прирост в 4-м квартале по отношению к 3-му кварталу 2011 года +65% во Франции, +40% в Скандинавских странах и +42% в странах Бенилюкса.

В 4-м квартале 2011 года во Франции было заключено сделок с недвижимостью на сумму в 6,5 млрд. евро. Данный показатель приблизился к пиковому 3-му кварталу 2007 года и стал крупнейшим в Евросоюзе по итогам 4-го квартала 2011 года, пропустив вперед только Великобританию с объемом инвестиций в недвижимость 8,3 млрд. евро.

"Несмотря на неопределенность экономического климата, в 2011 году инвестиции в европейскую недвижимость превысили тот уровень активности, который мы наблюдали в 2010 году. Инвесторы по-прежнему нацелены на основные активы на ликвидных рынках, и окончательные квартальные показатели подтверждают, что Франция, Германия, Великобритания и Скандинавия являются для них ключевыми", — резюмировал руководитель направления "Рынки капитала" в регионе ЕМЕА компании CBRE Джонатан Халл.

Теги: недвижимость инвестиции европа
Источник: Дело Просмотров: 718