На рынок недвижимости выходят компании, работающие по стандарту "покупатель не платит комисионные". Они предлагают, по их словам, новую и результативную для Украины, модель, когда покупатель не платит со сделки комиссионные и получает дополнительные возмещения с комиссионных продавца.

Представители и основатели этих стандартов в Украине считают, что таким образом смогут предотвратить "кризис профессии риелтора" и в 2011 году смогут занять 20% рынка. По мнению же эксперта по недвижимости Владимира Германова, "на самом деле, из ничего пытаются сделать сенсацию".

"О новых стандартах продажи недвижимости и изменениях правил оплаты комиссионных говорили еще в 2005 году. С того времени, кроме разговоров, существенных изменений не произошло, – объясняет Владимир Германов. – Правила нашего рынка недвижимости довольно банальны и просты: кто заказывает услугу, тот и платит деньги. Поэтому говорить в который раз о европейских стандартах и тому подобном, считаю, уже не перспективно и нерентабельно. По поводу 20% рынка к 2011 году, которые хотят занять компании с подобными стандартами, очень сомневаюсь. Для того, чтобы это сделать, надо иметь не менее 100 сделок в месяц. Они сами должны понимать, что для них это просто нереально".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость рынок недвижимости риелторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1427
Загрузка...
Загрузка...