Не все являються владельцами хомячков или домашних крысок, однако все прекрасно представляют себе, как устроен типичный хомячий домик — со множеством "спортивных снарядов" и, главное, — разными трубами-тоннелями, по которым с удовольствием пробираются ваши мелкие питомцы.

Французский дизайнер Орелин Рансон (Auréline Ranson) разработала ещё один проект подобного жилища, вот только предназначен он для ведущих активный образ жизни прямоходящих (т.е. для нас с вами). И располагаться сооружение должно, по замыслу автора, прямо в обычном жилом квартале города, точнее — над ним.

Орелин предложила создать над городским кварталом огромную спортивную площадку, предназначенную для достаточно экзотических видов спорта, типа скалолазания по искусственным препятствиям и горкам.

Все сооружения, расположенные на крышах зданий, по проекту соединяются прозрачными пластиковым трубами-переходами, что и создаёт впечатление огромного домика для грызунов, расположенного над городским районом. Решение смелое, хотя, пожалуй, уже и не слишком экзотическое — архитекторы и инженеры давно рассматривают плоские крыши зданий многоэтажных домов как прекрасный ресурс площади.

Будет ли её проект воплощён в жизнь? Сомневаемся, хотя никаких особенных технических препятствий для этого не существует. Другое дело, что "типовых" решений тут быть не может. и для каждого городского квартала придётся разрабатывать отдельный проект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: строительство дом искусство
Источник: Интерьер. Строительство. Дизайн интерьера Просмотров: 923
Загрузка...
Загрузка...