Служба безопасности разоблачила одну из одесских строительных компаний на масштабном уклонении от уплаты налогов, что повлекло 7 млн грн убытков для госбюджета, сообщила пресс-служба СБУ со ссылкой на предварительные данные.

Изначально менеджмент фирмы разработал противоправную схему продажи недвижимости.

ДТЭК не будет строить "Патриотике" подстанцию за 320 млн грн

Сотрудники СБУ установили, что компания декларирует начало работ с мая 2017 года и является заказчиком строительства жилого комплекса. При этом руководство не зарегистрировало фирму как плательщика налога на добавленную стоимость в соответствии с законодательством.

Одновременно компания продавала квартиры, парковочные места, площади для коммерческих структур, избегая уплаты налогов. Полученные средства они переводили на счета компании без отражения в бухгалтерском учете и налоговой отчетности.

В Украине запретили строить дома без соблюдения энергоэффективности

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины правоохранители провели обыск в офисе строительной компании, в ходе которого изъяли документацию, черновые и рабочие записи.

На данном этапе продолжаются следственные действия. Как называется компания, не уточняется.

Ранее киберспециалисты Службы безопасности в Харькове прекратили деятельность "мощного" конвертационного центра с общим оборотом свыше 5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу уклонение от уплаты налогов налогообложение строительная сфера недвижимость
Просмотров: 82