Стфоимость всех выставленных на продажу столичных офисов оценили в $9,9 млрд.

В июне на продажу в Москве было выставлено 1278 объектов коммерческой недвижимости общей площадью 2424 тыс. квадратных метров, сообщается в исследовании консалтинговой компании RRG.

По данным обзора, в июне в связи с летним спадом деловой активности объем предложения продолжил постепенное снижение. В течение месяца экспонировалось на 2% меньше коммерческих объектов, нежели в мае, а их суммарная площадь оказалась меньше на 4%.

Рост в июне составил 2%, в среднем за метр коммерческой площади продавцы запрашивали $4,1 тыс.

По данным RRG, структура предложения существенно не изменилась. Лидером остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 61%. Далее идут производственно-складские (18%), торговые помещения (14%) и помещения свободного назначения (7%).

Эксперты отмечают, что цены на рынке купли-продажи вследствие кризиса в среднем упали на 34%(с июня 2008 г.). Примерно так же – в среднем на 40% - выросли средние сроки экспонирования объектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость офисы
Источник: Взгляд Просмотров: 754
Загрузка...
Загрузка...