Чрезмерно повышая цены на проживание во время Евро-2012, владельцы гостиниц могут прогадать. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам подготовки к Евро-2012 и работы Министерства инфраструктуры Украины в 2011 году заявил вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

Он напомнил, что спекулятивная модель поведения владельцев гостиниц во время проведения чемпионата мира по футболу в 2010 году в Африке привела к тому, что около 20% болельщиков попросту отказались от брони. "И я хочу предостеречь гостиничный бизнес, что в случае чрезмерного повышения цены можно прогадать", - отметил он.

По словам вице-премьера, государство и так пошло навстречу владельцам гостиниц и полностью освободило их от налога на прибыль. "Не вижу, какие дополнительные затраты еще можно вносить в стоимость отелей", - возмутился он.

Читайте также: Колесников пообещал, что проблем с размещением болельщиков Евро-2012 не будет

При этом он отметил, что власть может внести те гостиницы, которые чрезмерно повысят цены, в "черный список". После чего эти отели не будут рекомендовать для западных туристических агентств во время проведения в Украине других массовых мероприятий.

Читайте также: К Евро-2012 в Украине откроется 49 гостиниц

По словам Колесникова, практика повышения цен на отели не только украинское явление. Однако в Вене во время проведения Евро-2008 цены повышались лишь в 4 раза.

Теги: цены власть гостиницы евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798