Законодательство РФ допускает создание игорных зон на территориях четырех регионов - Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области. Депутаты Госдумы РФ разрешили создание игорной зоны в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для этого вносится изменение, согласно которому границы игорной зоны на территории Краснодарского края будут определяться правительством РФ в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств госкорпорации "Олимпстрой". Решения будут приниматься на основании предложений органов госвласти Краснодарского края, внесенных в федеральное правительство.

Читайте также: 


Таким образом, разрешается использование олимпийских объектов, финансирование строительства которых для Олимпиады в Сочи осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае. 

Ранее с инициативой создать в Сочи игорную зону выступил глава Сбербанка России Герман Греф. Банк контролирует ОАО "Красная Поляна", которая построила горнолыжный спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".

Действующее законодательство допускает создание игорных на территориях четырех регионов - Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госдума сочи горные зоны олимпийские объекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1027
Загрузка...
Загрузка...