Должников банков могут лишить залогового имущества. Парламент не смог принять закон о мерах противодействия финансовому кризису, который предусматривал мораторий на отчуждение имущества под залог.

На этот закон президент наложил вето и направил его с соответствующими поправками на повторное голосование. Но депутаты не смогли ни преодолеть вето, ни поддержать президентские предложения.

Хотя с момента первого утверждения документа в парламенте Министерство юстиции уже успело изменить порядок совершения нотариальных действий и внести в перечень документов в случае отчуждения имущества удостоверение с БТИ. Отныне, нотариусам для изменения права собственности будет достаточно лишь доказательств самого банка о залоге.

Комментирует для UBR Андрей Пономарев, директор казначейства коммерческого банка:"Мораторий на отчуждение, вещь такая странная. Клиент взял кредит под залог квартиры и не обслуживает и не выплачивает, а банк не может реализовать залог, это не правильно. Ни к чему другому, как к убыткам банков это не приводило бы. То, что отменено - мера более разумная. Потому что плохие кредиты, должны выходить из баланса естественным способом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость кредиты закон законопроект парламент банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2164