Получить акт на землю по упрощенной процедуре и бесплатно можно будет в любое время.

Правительство продлило этот срок на следующий год, а Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала сделать процесс бессрочным.

С сентября заявления на получение актов на землю по упрощенной процедуре подали 720 тысяч граждан, из почти 6, 5 миллионов. В правительстве пообещали увольнять чиновников, которые медлят с подготовкой документов. Вместе с тем чиновники признались, что в собственном постановлении нашли недостатки, которые фактически разделили граждан на две группы - на тех, кто получил решение местных советов о приватизации до 2002-го года, и тех, кто получил его позже и соответственно должен платить за акт.

Олег Кулинич, председатель Государственного комитета земельных ресурсов в комментарии для UBR отметил: "Принято решение, которое позволяет одновременно принимать решение о приватизации, одновременно разрабатывать техническую документацию. Что, разумеется, снимет это бремя нагрузки и лишние походы людей по другим инстанциям".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость земля закон документы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1858