При покупке жилья на первичном рынке недвижимости в первую очередь следует обращать внимание на рейтинги и репутацию застройщика. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по недвижимости Денис Шульга.

По его словам, зачастую покупатели нового жилья первоначально ориентируются на его цену, после чего проверяют информацию о застройщике, а также обращают внимание на рассрочки и акции. Комментируя данную ситуацию Шульга отмечает, что начинать следует именно с выбора застройщика.

В центре Киева продают недвижимость за долги

"Я бы советовал потребителю, во-первых, смотреть на рейтинг застройщика. Тем более, если мы говорим о Киеве. Разница в цене квадратного метра здесь очень большая, но и посмотрите, сколько скандалов в СМИ, когда люди остались без квартир. Так стоит ли эта низкая цена такого? Низкая цена может быть на старте строительства, а на его завершении - отнюдь нет", - подчеркивает эксперт.

Помимо этого было отмечено, что обращаться следует к крупным застройщикам, так как помимо проверенной репутации они постоянно предлагают различные скидки. В частности, на выходе цена жилья может оказаться существенно ниже стартовой.

Ранее стало известно, что в Украине введут электронную оценку недвижимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина недвижимость первичный рынок недвижимости застройщик
Просмотров: 820