Среди лидеров оказались жилые комплексы "Столичный", "Барселона", "Белый шоколад City Lake", "Чайка", "Чабаны квартал", "Столичный", "Клубный дом "Пушкинская, 21", "Милые квартиры".

В независимом и некоммерческом исследовании "Ревизор новостроек", который проводит портал поиска недвижимости Address.ua совместно с Ukrainian Real Estate Club, приняли участие 99 жилых комплексов Киевской области, которые находятся на стадии строительства или введены в эксплуатацию с 2015 г.

Основными критериями оценивания объектов и составления рейтинга являлись –  удобство жизни, ценовая привлекательность для покупателей и качество проекта.

"Внимательно изучив всех участников пятой волны исследования, можно выделить присутствие значительного количества крупномасштабных проектов, реализующихся в формате "Город в городе". Одни из наиболее знаковых, присутствующие в данном Ревизоре, – ЖК "Петровский квартал", ЖК "Молодежный городок", ЖК "Столичный", ЖК" Чайка" – комментирует руководитель отдела аналитики портала Address.ua Олесь Романишин. – Жилые комплексы улучшают свою дифференциацию добавлением интересных и полезных архитектурных, инфраструктурных и социальных "изюминок". Проект ЖК "Белый Шоколад City Lake" предусматривают собственное озеро с пляжем и беговыми дорожками, летний театр и проведение периодических культурных и развлекательных мероприятий для всей семьи. В ЖК "Барселона" застройщик анонсирует строительство торгово-развлекательного центра, многоуровневого паркинга, несколько фонтанов и пешеходную променаду. А ЖК "Молодежный городок" делает акцент на расположение –  экологически чистом месте, рядом с лесом и озером".

В свою очередь, Ольга Соловей, управляющий партнер Украинского клуба недвижимости отметила, что определенную роль в выборе покупателей играют скидки и акционные предложения от застройщиков. Однако, покупатели в последнее время стали более осмотрительны и все чаще обращают внимание не на привлекательную стоимость, а на репутацию застройщика и соблюдение сроков выполнения работ.

Тем не менее, как подчеркнула Ольга Соловей, сегодня ценовая политика застройщиков в Киевской области все еще остается куда более лояльной к покупателю, чем в Киеве.

"За сумму, которой в Киеве хватит разве что на покупку однокомнатной квартиры в стандартной 25-этажной панельке с минимальной придомовой территорией, в пригороде можно приобрести двух- или даже трехкомнатную квартиру в малоэтажном жилом комплексе с собственной территорией и инфраструктурой. Неудивительно, что при этом темпы строительства в Киевской области опережают столичные, особенно в регионах с хорошей транспортной доступностью", –  утверждает управляющий партнер Украинского клуба недвижимости.

Теги: новостройки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2201