Столичные власти собрались пересчитать стоимость всей киевской земли, которую отдают в пользование или аренду ОСМД, бизнесу, строителям, парковочным стоянкам и пр. С помощью тендера выберут подрядчика-оценщика, и в 2019 году получат всю необходимую документацию.

Такая процедура проводится каждые 7 лет, но в этот раз максимальный коэффициент денежной оценки увеличат с 2,5 до 3. Условно, за точку отсчета возьмут самую дешевую столичную землю и от нее будут «плясать», увеличивая стоимость в зависимости от расстояния конкретного надела от центра города, рельефа и т.д.

Монетизации субсидий - быть: Кабмин, ОСМД и ЖСК договорились

По заверению чиновников, это позволит повысить поступления в бюджет. Прежде всего — за счет увеличения налога на землю, который после переоценки неминуемо вырастет. Кому придется заплатить больше уже в следующем году UBR.ua рассказал директор Института города Александр Сергиенко.

«Уже сейчас одному киевскому ОСМД насчитали такой колоссальный налог на землю, что они просто его не осилят, и теперь просят вернуть дом обратно в коммунальную собственность», — говорит Сергиенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: осбб осмд коммуналка жилье недвижимость налоги аренда парковка земля киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3754