Количество земельных участков, выставленных на продажу, этой осенью может значительно вырасти. Об этом UBR.ua заявил Александр Коробко, партнер по развитию бизнеса компании "Увекон".

По его словам, осень всегда отличалась высокой активностью на рынке недвижимости. Земли сельскохозяйственного назначения при благоприятных экономических условиях тоже будут пользоваться спросом.

Нотариусы отказываются проводить сделки с землей, – Дубилет

Правда, отметил он, нужно учитывать фактор пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 – то есть если не будет жестких ограничений для деловой активности и локдаунов.

"Активность на рынке земли может увеличиться как минимум на 20-25%", – предположил Александр Коробко.

По его прогнозам, к тому времени также резко увеличится необходимость в проведении качественной оценки земельных участков. Этот фактор поспособствует налаживанию процесса ценообразования.

Число сделок на рынке земли приблизилось к 2000

На фоне постепенного роста предложения цена земли может снизиться, отметил партнер по развитию бизнеса "Увекона".

По данным компании, средняя стоимость гектара сельхозземли после запуска рынка с 1 июля колебалась в пределах $2-3,6 тыс. В радиусе 20-30 км от Киева этот показатель достигал $4,5 тыс./га.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли земельный участок цены на земельные участки паи деловая активность
Просмотров: 1304