С начала этого года в Украине провели свыше 400 торгов на рынке приватизации и аренды госимущества, сообщила пресс-служба Минэкономики. Во время аукционов стоимость объектов увеличилась суммарно на 33%

По аренде больше всего удалось выторговать за 1 кв. м в аэропорту "Борисполь". Общая площадь объекта составила 10 кв. м. Стартовая цена за пользование помещением выросла в 46 раз – с 2,5 тыс. грн до 120 тыс. грн.

Премьер рассказал, зачем Энергоатом передают Кабмину

Вместе с тем наибольшее повышение цены было по нежилым встроенным помещениям общей площадью 6 кв. м, которые передали в аренду за 5,9 тыс. грн. Стартовая цена в 0,92 грн повысилась более чем в 6,4 тыс. раз.

Кроме того, по данным Минэкономики, 15 января государственная "Укрзализныця" продала в системе ГП "Prozorro.Продажи" 38,6 тыс. тонн металлолома. Торги по всем четырем лотам прошли успешно, их стартовая цена в 227 млн грн выросла до 339,5 млн грн.

"Аукционы Государственной службы геологии и недр Украины по продаже специальных разрешений на разработку недр в 2021 году принесли 74 млн грн. Больше всего стоимость выросла при продаже разрешения на разработку участка Нимщин (песчано-гравийное сырье) – в 270 раз", – говорится в сообщении.

На очереди – еще 860 уже объявленных аукционов.

Вместе с ТЭЦ новым собственникам отдадут и потребителей. Чем аукнется продажа теплоцентралей

Напомним, вчера в Фонде госимущества выразили обеспокоенность, что Украина в этом году может потерять 12 млрд грн поступлений в бюджет из-за провала приватизации. В фонде напомнили, что на прошлой неделе правоохранители, скоординированные олигархическими группами, совершили попытку незаконного давления на ОГХК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги аукционы госимущество аренда продажа цены борисполь
Просмотров: 134