Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) предлагает передавать в собственность обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) также нежилые помещения и придомовую территорию домов, в которых перед этим должен быть проведен капитальный ремонт.

"Людям нужно отдавать весь дом полностью, придомовые территории, чтобы содержать сооружение, они должны стать эффективными собственниками", - цитируется в сообщении на сайте ведомства глава Минрегионстроя Анатолия Близнюк.

С такой инициативой он выступил в ходе VII Международного конгресса "Институционные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства-2011", который проходит в Киеве 8-11 ноября 2011 года.

По словам А.Близнюка, капремонт домов должен проводить их предыдущий собственник, в данном случае государство, заменив при этом, в частности, внутренние сети тепло- и водоснабжения в рамках термомодернизации жилого фонда.

Он добавил, что следствием таких действий в итоге станет "импортозамещение дорогого заграничного газа".

Как сообщалось ранее, А.Близнюк выступил с инициативой разрешить создание ОСМД и реконструкцию старого жилого фонда при наличии согласия 60% жильцов многоквартирного дома. Тогда как в настоящее время для проведения таких действий законодательство требует согласия от всех жильцов дома.

Теги: осмд жилье близнюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 665