Чиновники уверяют, что выполнили нынешнюю государственную программу "доступное жилье" более чем на 97%. Квартиры получили более 5,5 тысяч семей.

Пока льготным жильем обеспечивают только тех, кто стоит в очереди. Преимущественно - это государственные служащие разных категорий. О нельготниках пока молчат. А вообще на "доступное жилье" планируют к 2017 году потратить 83 миллиарда гривен. Прямых статей в бюджете на это нет. Говорят - будет финансировать Стабилизационный фонд.

Для УБР комментирует Анатолий Беркута, первый заместитель министра регионального развития и строительства Украины: "Деньги должны идти через стабфонд, но еще раз говорю - ну давайте мы примем бюджет и тогда будем говорить, потому что сейчас речь может идти только о том, какие есть намерения у правительства, но есть намерения и у народных депутатов, есть намерения и у опозициного правительства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: квартиры жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1614