Столичные власти решили пересмотреть порядок компенсации, которая предоставляется киевским семьям погибших воинов АТО. Вместо земельного участка в черте города, как это было прежде, им предложат забрать помощь деньгами. Проект соответствующего решения на днях одобрила постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам заместителя председателя КГГА Александр Спасибко, свободных участков земли в городе осталось совсем мало. И местные власти попросту не могут обеспечить все потребности по принятой программе.

Потому семьи киевлян, которым положена помощь, вскоре смогут выбирать: принять компенсацию землей, или получить деньгами. В проекте прописано, что размер альтернативной выплаты составит 400 прожиточных минимумов. По состоянию на сегодняшний день это эквивалентно 768 тыс. грн. А с 1 декабря 2019 года, когда социальный норматив будет увеличен до 2102 грн., как это прописано в бюджете, размер компенсации увеличится до 840 тыс. грн. Это примерно соответствует рыночной стоимости надела площадью 10 соток в Быковне, где прежде и выделяли участки семьям погибших АТОшников.

Кабмин дал денег на квартиры молодым семьям — кто может рассчитывать на госпомощь

По подсчетам чиновников, всего в Киеве правом получения земли по программе располагают 363 семьи. 142 из них уже получили участки, а для остальных «нарезать» наделы городские власти оказались неспособны. Потому и предложили забрать помощь деньгами.

Более того, по словам Спасибко, многие из тех, кому Киев выделил землю, так и не смогли построить не ней дома. Таким получателям помощи город предлагает вернуть землю в коммунальную собственность и получить предусмотренную компенсацию.

Черпать средства на выплаты власти намерены из бюджета по статье «Забота. Навстречу киевлянам на 2019-2021 годы». Без учета уже розданных бесплатных участков, на выполнение программы потребуется 172,4 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ато воины ато воины компенсация помощь участки земля кгга киеа столица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 822
Loading...