Верховная Рада отказалась продлить до 1 января 2014 года возможность принятия в эксплуатацию самовольно возведенных жилых строений (самостроев), построенных с 5 августа 1992 до 12 марта 2011 года. За принятие в целом законопроекта №11252 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по вопросам градостроительной деятельности" депутаты голосовали дважды, но необходимого количества голосов - 226 - не набралось.

Древнее кладбище на исторической горе Хоревице станет элитным коттеджем. Каково будет житься новым поселенцам?

Данная норма касалась индивидуальных жилых домов, садовых и дачных домов, хозяйственных приусадебных зданий и сооружений, пристроек к ним.

Также до 2014 года планировалось продлить возможность принятия в эксплуатацию общественных сооружений первой и второй категории сложности, построенных до 12 марта 2011 года.

Кроме того, законопроект №11252 предполагал введение в законодательство ряда изменений, которые позволили бы упростить разрешительную систему и усовершенствовать законодательство в сфере градостроения.

Московский патриархат бетонируется возле Десятинной церкви. Деревянный самострой обложили бетоном

В январе 2011 года Рада продлила до 1 января 2013 года легализацию самостроев, построенных до 31 декабря 2009 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада легализация самострои
Источник: Свободная пресса Просмотров: 1706