Долгое время жители многоэтажек жалутся на хостелы и офисы в их домах. Эту проблему пробовали решить вчера в Верховной Раде, но попытка не увенчалась успехом. Парламент во ворой раз отклонил основной и альтернативный законопроекты о штрафах за хостелы в многоэтажках №10006 и 10006-1. Первый документ собрал 188 голосов нардепов, второй - всего 149.

Фейковые хостелы и доплата за уборку: чем рискуешь при бронировании жилья онлайн

Проекты предлагали прописать в законе "О туризме" понятие «хостел», а также установить четкие критерии, которые позволили бы отличить их от полноформатных гостиниц. Так, под хостелом авторы законопроектов подразумевали мини-отели или общежития, предназначенные для временного проживания людей с небольшим (не более 5-ти комнат) номерным фондом. А количество проживающих - не более шести человек.

Кроме того, для мини-отелей собирались установить минимальные требования: не менее двух санузлов, зона отдыха для посетителей, а также отдельный выход на улицу. Кроме того, чтобы открыть хостел в многоэтажке, предпринимателю, по документу, следовало вначале заручиться согласием жильцов дома.

Основной проектом также предлагалось ограничить возможность размещения офисов в жилых многоэтажках выше 16 уровней. Впрочем, все эти инициативы не смогли собрать необходимых 226 голосв в сессионном зале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жилье офис недвижимость аренда верховная рада запрет штраф хостел
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 948
Загрузка...
Загрузка...