В 2019 году государство предложит украинцам альтернативу ипотечному кредитованию, — квартиры в лизинг. По сути, это будет аренда с последующим правом выкупа недвижимости. Подобный формат жилья потенциальным покупателям предложит Государственное ипотечное учреждение (ГИУ). Уставной фонд для этих целей уже пополнили. Предполагается, что такие квартиры будут реализовываться с ремонтом, чтобы можно было сразу заехать и жить.

ГИУ разрешили одолжить у китайцев в 18 раз больше своего капитала

Чем выгодно будут отличаться квартиры в лизинг от кредитного жилья и какие документы потребуются для оформления UBR.ua рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Также замминистра добавил, что параллельно с ГИУ Минрегионстрой готовит свой законопроект, суть которого сводится к тому, что государство сможет сдавать украинцам квартиры в аренду. Инициатива также предполагается как альтернатива банковскому ипотечному кредитованию, где сейчас, в подавляющем большинстве случаев, неподъемные для рядовых граждан проценты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лизинг недвижимость квартиры жилье аренда аренда квартир ипотека гиу минрегионстрой парцхаладзе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8827