На начало июля этого года коворкинги в Украине были заполнены более чем на 70%. В первом полугодии общее предложение в Киеве составляло 96 000 кв. м, что на 11% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года. Об этом свидетельствует исследование на 44 ключевых офисных рынках Европы и стран Ближнего Востока (регион EMEA) от Colliers International.

По количеству арендованных помещений самым крупным игроком на рынке коворкингов в Украине является компания Regus, входящая в группу IWG. Общее количество операторов в регионе составляет 1333.

Аренда офиса в ТРЦ и БЦ Киева: подводные камни и цены

При этом гибридный формат работы продолжит повышать спрос на гибкое рабочее пространство. На нескольких рынках зафиксирован рост заполняемости коворкингов. Так, за первое полугодие общее предложение увеличилось на 285 000 кв. м.

Одновременно операторы закрыли ряд локаций на 130 000 кв. м. Это связано с оптимизацией бизнеса еще одного крупного оператора – WeWork. Пик изменений в первом полугодии был в Барселоне, Копенгагене, Лондоне и Осло.

Справку на недвижимость можно получить в "Діє" в несколько кликов

Напомним, в течение 2020-2021 гг. украинские работодатели начали оптимизировать свои бизнес-процессы, что связано с распространением Covid-19. Все больше предприятий переходят на гибридный формат работы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коворкинг офисы европа рынок труда
Просмотров: 175