Кабмин одобрил законопроект, принятие которого позволит перепланировать помещения без получения разрешений, если это не касается несущих конструкций. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Правительство выступает за отмену требований относительно получения разрешения исполнительного комитета советов на выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, разработанные Минрегионом изменения в действующее законодательство относительно отмены таких требований Кабинет Министров одобрил на заседании 25 июня.

Читайте также:

Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений" устраняет двойное регулирование одних и тех же процедур, унифицирует их и упрощает.

Документ предусматривает также определение перечня объектов строительства и строительных работ, которые могут проводиться без получения документа, дающего право на их выполнение, и после завершения которых объект не требует принятия в эксплуатацию. Кроме того, понятие "объект строительства" законопроектом распространяется на части зданий и сооружений, которыми, в частности, являются квартиры в многоквартирных жилых домах.

По словам специалистов, это обеспечит возможность осуществления реконструкции и капитального ремонта таких квартир в соответствии с градостроительным законодательством.

Таким образом, после вступления в силу данного закона, переоборудование и перепланировка не потребует никаких разрешений, а осуществление реконструкции и капитального ремонта квартир, других частей зданий и сооружений будет значительно упрощена. Их категория сложности как отдельного объекта строительства будет ниже, что существенно повлияет на требования по экспертизе проекта и разрешительные процедуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон жилье перепланировка квартиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2159