КГГА инициирует усиление ответственности за незаконную перепланировку квартир. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Почти полтысячи киевлян вскоре получат "Доступное жилье"

По его словам, на сегодняшний день штраф за незаконную перепланировку квартир составляет от 17 до 51 грн. "Тогда как за то, что вы, например, выбросили окурок штраф составляет от 340 до 1 300 грн, а за то, что вы снесли не ту стенку, вы получите штраф максимум в 51 грн. Понятно, что это не соответствует тому ущербу, который может быть нанесен ", - отметил Александр Мазурчак.

В связи с этим, по его словам, КГГА планирует обратиться в Кабинет министров с целью внесения изменений в законодательство относительно усиления ответственности за незаконную перепланировку.

Кроме этого, столичная администрация будет просить Кабмин внести изменения в законодательство, которое бы позволило райгосадминистрации контролировать процесс перепланировки квартир.

Идеи для ремонта. Квартира, спроектированная вокруг мебели

Напомним, владелец квартиры или любого другого помещения должен обратиться с соответствующим заявлением в районную госадминистрацию о намерении осуществить перепланировку и дальше администрация сама уже оформляет всю необходимую документацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев квартира жилье планировка
Источник: Украина Коммунальная Просмотров: 1154