Сегодня, 10 декабря, Антимонопольный комитет (АМКУ) предоставил компании "ЛВН Лимитед" (группа Nemiroff) разрешение на покупку активов Немировского места проведения деятельности (МПД) и хранения спирта ГП "Укрспирт", сообщила пресс-служба АМКУ. Это было первое решение на концентрацию в рамках процесса приватизации объектов спиртовой отрасли.

Фонд госимущества пустил с молотка еще два спиртзавода за 145 млн грн

Антимонопольщики перед принятием решения установили следующее:

  • Согласно условиям договора купли-продажи объекта малой приватизации (кроме пакета акций, доли), покупная цена приобретаемого составляет 66,1 млн грн. АМКУ проверил наличие таких средств на осуществление запланированной транзакции.
  • На производственных мощностях Немировского МПД планируется производить этиловый спирт для использования в качестве сырья при производстве водки и ликеро-водочных изделий.
  • После модернизации активов, прогнозируется, что их использование обеспечит долю на рынке этилового спирта в размере около 4%. И это с учетом реализации в группе покупателя.
  • Немировское МПД не осуществляет хозяйственную деятельность с 2015 года.

"Поскольку концентрация направлена на отмену госмонополии на производство и оптовую реализацию этилового спирта, а заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, комитет принял решение о предоставлении соответствующего разрешения", – говорится в сообщении.

ФГИ продал объект Укрспирта, нарастив на аукционе стоимость до 80 млн грн

Напомним, Фонд госимущества отчитался о первой продаже актива спиртовой отрасли – Немировского спиртзавода (Винницкая обл.) ГП "Укрспирт" 15 октября 2020-го. "ЛВН Лимитед" купила его за 55,08 млн грн, что более чем на 5 млн грн выше стартовой цены (49,57 млн грн). Компания-победитель была единственной, кто подал заявку на участие в аукционе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку укрспирт приватизация завод покупка активы nemiroff
Просмотров: 108