Петиция инвесторов "Укрбуда" №22/093638-еп от 21 апреля, размещенная на сайте президента, набрала 25 тыс. голосов. Это означает, что на нее будет официальный ответ главы государства Владимира Зеленского.

Инвесторы жилищных комплексов "Укрбуда", недостроенных в связи с проблемами застройщика и находящихся на стадии перехода на баланс строительной компании "Киевгорстрой", просят помочь снять искусственные ограничения со стороны чиновников Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), Киевской горгосадминистрации, Киевсовета и Минобороны Украины.

"Дострой ЗЕ жилье". Инвесторы Укрбуда развернули в Киеве акцию протеста

Президенту напоминают, что он лично присоединился к решению проблем более 40 тыс. членов семей инвесторов. А также дал публичное обещание, что все проблемные комплексы "Укрбуда" будут достроены "Киевгорстроем".

"К сожалению, на момент подачи этого обращения можно отметить почти полное отсутствие прогресса в возобновлении строительства объектов строительства – ЖК "Укрбуд", ведь из 23 объектов "Киевгорстрой" принял только 5 (практически достроенных) жилых комплексов и фактически прекратил принятие остальных объектов, мотивируя это отсутствием поддержки со стороны органов государственной власти. В частности, ГАСИ (отказ во введении в эксплуатацию ЖК), КГГА и Киевсовет (отказ в отмене паевых взносов и затягивание рассмотрения ряда вопросов), Минобороны (отказ переподписывать договоры)", – сказано в петиции.

Инвесторы просят Зеленского поручить первому заместителю руководителя Офиса президента Сергею Трофимову провести необходимые совещания, а также осуществить другие действия с представителями вышеупомянутых органов власти и местного самоуправления, направленные на скорейшее урегулирование спорных вопросов и возобновление процесса передачи объектов строительства ЖК "Укрбуд" для запуска строительства.

Застройщик обязался сдать многострадальный киевский недострой

"Хотим подчеркнуть, что наше обращение не касается вопроса финансирования строительства ЖК "Укрбуд". Мы столкнулись с бюрократическими злоупотреблениями властью чиновниками с целью затягивания процесса возобновления строительства ЖК "Укрбуд" и своевольным игнорированием решения президента Украины. В нынешнее сложное для Украины время как никогда важно защитить инвестиции простых граждан Украины и сделать невозможным спад в строительной отрасли, которая является крайне важной и показательной для общего экономического состояния Украины", говорится в петиции.

Напомним, ранее инвесторы "Укрбуда" заявили о невыполнении обещаний Зеленского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петиция зеленский президент укрбуд киевгорстрой недвижимость
Просмотров: 3357