Президент УЕФА Мишель заявил, что УЕФА обеспокоен высоким уровнем цен в отелях Украины накануне Евро-2012.

Оператор УЕФА отказался от брони в отелях

"Мы немного волнуемся о поводу повышения цен в украинских отелях, но есть власти, которые, я думаю, смогут урегулировать этот вопрос", - сказал М.Платини во время брифинга на стадионе "Арена-Львов" в четверг.

Он также сказал, что к нему обращаются французские журналисты и говорят, что в Украине слишком высокие цены в отелях, которые отпугивают их.

В то же время вице-премьер Украины Борис Колесников отметил, что журналисты могли бы с такой же настойчивостью поинтересоваться у владельцев отелей, почему накануне Евро-2012 цены возросли в несколько раз, и посоветовал провести по этому поводу журналистское расследование.

Кроме того, М.Платини подчеркнул, что во время совещания наблюдательного совета в четверг в УЕФА обсуждались те детали, которые еще остается доработать в процессе подготовки к Евро-2012.

Евро-2012 в Украине: "жадность порождает бедность"

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьеру – министру инфраструктуры Украины Б.Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры для приведения цен на гостиничные услуги до экономически обоснованного уровня. "Речь идет, в том числе, и о периоде проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года", - отмечает пресс-служба президента.

По информации Всеукраинского союза общественных организаций "Совет по вопросам туризма и курортов" приведены гостиницы, которые на период Евро-2012 завышают цены в 10-12 раз по сравнению с обычными.

Так, ранее в системе бронирования booking.com предлагалось 25 мест для размещения в Киеве на период с 15 по 16 июня 2012 года (на 15 июня запланирован матч). Например, проживание в кемпинге на Трухановом острове в двухместной палатке обойдется в EUR73,37, проживание в стандартном двухместном номере в гостинице "Брастилсава" (Днепровский район) - EUR134,17, проживание в хостеле D'Lux Kiev Hostel, расположенного в пяти минутах ходьбы от Львовской площади и Софии Киевской обойдется EUR104,82 на одного человека в восьмиместной комнате.

Кроме того, согласно официальному сайту сети гостиниц Ibis, проживание в Киеве в Ibis с 14 по 15 июня (1,64 км от центра города) в стандартном двухместном номере обойдется в EUR280, тогда как Варшавская гостиница Ibis с 15 на 16 июня (16 июня матч, 2,83 км от центра) на этот период предлагает специальную стоимость к Евро-2012 в размере EUR52,74 против обычной стоимости в EUR115,36.

Теги: цены отели платини евро 2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1405