В Украине в первом квартале 2016 г. ввели в эксплуатацию 5,1 тыс. жилых домов, что на 17% больше итогов января-марта прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Подавляющее большинство домов (97%) — одно- или двухэтажные. Среди высотных активно в строй вводились 3-5 этажные и 9-13 этажные дома, хотя в общем объеме их доля, тем не менее, едва перевалила за 2%.

Так, за квартал к сетям подключили на 22% больше квартир, чем в январе-марте 2015-го.

При этом, несмотря на тенденцию к снижению средней площади украинских квартир (по итогам 2015 года показатель упал до 87,2 кв. м.), в первом квартале средняя площадь подросла до 88,3 кв. м.

Впрочем, экономят на площадях исключительно в городской местности — там средняя площадь квартир упала ниже 80 "квадратов". В поселках и селах, хотя на эту местность и приходится всего 29,7% введенных в строй квартир, средняя площадь по-прежнему превышает 100 кв. м.

Среди производственных мощностей в начале этого года активней всего в эксплуатацию вводили торговые, религиозные, сельскохозяйственные, административные и транспортные постройки.

В частности, в нашей стране за квартал ввели в строй 38 магазинов и торговых центров, что на 40% меньше итогов января-марта прошлого года. Торговая площадь "запущенных" построек составила 40 тыс. кв. метров, в прошлом году для покупателей открыли 60,3 тыс. кв.м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трц в украине квартиры в киеве ввод в эксплуатацию
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2519