Все виды стройматериалов с начала года подорожали в Украине на 30%. И к осени ожидать ничего хорошего не приходится, потому что цена растет ежемесячно, рассказал UBR.ua президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

Кроме подорожания стройматериалов, выросла и средняя зарплата у строителей. Это тоже сказывается на ценах квадратного метра на рынке первичного жилья: они продолжают расти. И не удивительно, ведь по подсчетам застройщика, в общей сложности на сегодняшний день себестоимость строительства увеличилась процентов на 25%.

Закон о возобновлении кредитования не будет стимулировать развитие ипотеки

«Квадратный метр вырос в стоимости на 25%. И, думаю, будет дорожать и в дальнейшем. Монолитное домостроение в целом дороже, чем кирпичное. Но дорожает все пропорционально», — говорит Кушнир.

Если раньше потенциальным покупателям был смысл подождать конца года, чтобы подкупить себе «метров» по новогодним акциям, то сейчас праздники вряд ли сгладят ситуацию.

«Доллар вырастет – «квадрат» вырастет. Материалы еще подорожают - и «квадрат» подорожает. По всей стране стройматериалы дорожают одинаково. Уедет еще какое-то количество строителей в ту же Польшу - опять же подорожает», — подметил в беседе с UBR.ua Игорь Кушнир.

Ранее UBR.ua писал о том, сколько украинцы готовы платить за квадратный метр в новостройках.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новостройки цена себестоимость киевгорстрой жилье квартиры цены на квартиры квадратный метр подорожание стройматериалы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1411
Загрузка...
Загрузка...