Жизнь на строительных площадках больше не замирает осенью: строители возводят дома в любую погоду

Многие даже утверждают, что строиться зимой проще и экономнее, чем летом…

Почему зима?

Когда же лучше приступать к строительству? С точки зрения старых мастеров – конечно, летом-осенью. Но старые мастера не знали ни промышленных технологий, ни настоящей российской бюрократии. В наше время оптимальный период для приобретения участка и застройки – как ни парадоксально, зима.

1 Зимой гораздо меньше наплыв желающих купить землю, оформить права и совершить другие необходимые действия в государственных учреждениях. То, что в мае занимает неделю, в декабре делается за один день.

2 У строительных компаний зимой довольно мало работы. Они рады любому клиенту и охотно дают скидки, тогда как летом, напротив, склонны задирать цены до небес.

3 Если вы строитесь сами, то имейте в виду: в конце осени и зимой стройматериалы заметно дешевле, чем в разгар сезона.

4 Зимы сейчас совершенно не те, что были 200–300 лет назад. За счет общего потепления, а также изобилия коммуникаций средняя температура января выросла за это время на 10 градусов. Земля более не промерзает по-настоящему, а значит, с помощью не такой уж сложной техники класть фундаменты можно круглогодично.

5 Строительные работы давно уже стали всепогодными. Технике безразлично, жара на дворе или холод.

6 Наличие большого числа типовых проектов позволяет фактически построить дом еще в заводских условиях – на участке его останется просто собрать. Такое строительство занимает минимум времени, при этом дом оказывается особенно надежным – именно за счет отработанности, выверенности проекта и технологий.

7 "Свежее" зимнее дерево – лучшее для строительства домов. Ведь с наступлением холодов древесные поры закрываются, древесина становится более плотной, а влага постепенно "вымораживается". Поэтому деревянный дом, построенный зимой, имеет меньшую и более равномерную усадку, чем летний. Да и бревна, из которых собираются стены таких домов, практически не растрескиваются.

8 Высока вероятность, что соседи в это время будут в городе, а значит, ваши строительные работы никому не помешают.

9 Маленький, но приятный плюсик: зимой на загородных дорогах нет летних "дачных" пробок, то есть ездить на стройку и обратно намного проще.

Разумеется, все это касается в первую очередь деревянных домов. Самый универсальный вариант такого дома – построенный из профилированного бруса, но, конечно, никто не отменял солидного оцилиндрованного бревна или легких каркасно-щитовых построек.

Зимой можно заливать любой тип фундамента – только если выберете бетон, то убедитесь, что он предназначен для зимних работ. Альтернатива – свайные фундаменты.

Немного цифр

Сколько же места в таком доме человеку надо? Одна из оптимальных формул – 50 метров общей площади + 20 на каждого жильца (без учета технических помещений типа гаража, котельной и т. д.). То есть для семьи из пяти человек речь пойдет о 130 "квадратах". Это может быть, например, домик 7х9 м с большой мансардой. Можно выделить под дом и меньшую часть площади участка, если сделать для кухни отдельную пристройку или блок (чтобы грызуны не залезли в основной дом).

А летом уже можно будет принимать гостей. У которых больше не появится повода задавать глупые вопросы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство дом
Источник: Экстра М Просмотров: 2970
Загрузка...
Загрузка...