В 2008 году многие девелоперы обожглись и ушли из сегмента загородной недвижимости. Зачем работать с рисковым проектом, если есть что развивать в городе, где более понятен спрос, рентабельность и доходность. Но уже осенью мы увидим старт продаж новых коттеджных городков, считают в агентстве недвижимости RE/MAX Central.

Смена тенденций уже возвращает девелоперов на рынок загородной недвижимости, говорят эксперты.

К концу года в Киеве должны открыться 17 новых бизнес-центров

"Еще с конца нулевых осталось много проектов, которые до сегодняшнего времени лежат под сукном, но после пересмотра концепций, форматов домов и инфраструктуры, в обновленном виде скоро появятся на рынке. Если полетать на воздушном шаре над Киевской областью, можно увидеть, как тракторы активно планируют участки, потому что уже понятно, этот тренд никуда не исчезнет", – отмечает брокер RE/MAX Central в Украине Валерий Захаров.

По его словам, сейчас востребовано все – спрашивают и Броварское направление, и Вышгородское, и Бориспольское – фактически по всем направлениям есть спрос.

Коронакризис побудил украинцев активнее инвестировать в недвижимость. Что выбирают

"Новые коттеджные городки будут появляться как на удалении 10-20 км от города, так и 50-70 – просто это будут разные форматы и классы. К примеру, такой формат, как дом выходного дня, в Украине абсолютно не развит, но очевидно, что он тоже станет востребованным", – прогнозирует Валерий Захаров.

Активно будет развиваться эконом-сегмент, в ближайших пригородах должны появиться коттеджные поселки малоформатных домов, которые будут строиться по быстровозводимым технологиям.

В Киеве резко упала цена аренды квартир во время карантина

"Девелоперы уже ищут участки, начиная от 50 до 500 гектаров. Такие большие площади нужны, чтобы равномерно распределить стоимость инфраструктуры и свести ее к минимуму в себестоимости одного дома. Площадь таких домов будет начинаться от 60 квадратов, плюс терраса. То есть они фактически соизмеримы с квартирой, которая при этом находится за городом на своем участке и еще и стоит дешевле", – резюмирует Валерий Захаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: котеджи киев дома недвижимость
Просмотров: 8195