В ноябре этого года в Киеве проведено 296 операций по аренде недвижимости, что на 9% уступает показателям октября. При этом сумма затрат на съемное жилье составила $290 тыс. Об этом сообщили в агентстве недвижимости "Благовест".

Что касается инвестиций, в ноябре они превысили $29 млн, что на 4% меньше, чем в предыдущем месяце. При этом, говорят риелторы, ценовые предложения во время покупки жилья выросли на 5%.

Снять дом или квартиру на Новый год. Актуальные цены в Киеве, Львове и Одессе

"В ноябре спрос на аренду объектов нежилого фонда сместился в более доступный ценовой сегмент. Традиционно сделки с коммерческой недвижимостью проходят чаще с дорогими объектами. При этом стали больше арендовать квартир в ценовом сегменте $500-1000, а сделок в самом доступном сегменте, наоборот, стало меньше", – рассказала гендиректор "Благовеста" Елена Биберова.

В зависимости от цены жилья, структура аренды выглядела таким образом:

  • объекты до $500 в месяц – 37%, в сегменте представлены 1-2-комнатные квартиры, преимущественно в Голосеевском, Шевченковском районах;
  • $500-1000 – 40% операций, фаворитами были 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском районах;
  • от $1000 до $2500 – 20% сделок, преимущественно в Печерском и Шевечнковском районе столицы.
  • от $2500 – 3%, превалировала аренда в Печерском и Голосеевском районах.

Стоит отметить, что самым бюджетным вариантом в ноябре стала "однушка" на 23 кв. м в Голосеевком районе за 4200 грн/мес. А самым дорогим – дом в с. Козин на 800 кв. м. Его арендовали за 196000 грн/мес.

Если рассматривать рынок приобретений недвижимости, то здесь структура сформировалась так:

  • до $50 тыс. – 24%, в основном это были 1-2-комнатные квартиры, в Днепровском, Дарницком, Голосеевском районах столицы;
  • от $50 до $100 тыс. – 44% операций, преобладают 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком районах Киева;
  • от $100 до $250 тыс. – 27%, фаворитами были объекты в новых домах Шевченковского и Печерского районов;
  • от $250 тыс. – 5% от общего объема сделок.

Цены на рынке офисной недвижимости падают: на какие скидки может рассчитывать бизнес

Как писал UBR.ua, в Украине запустят государственный реестр вкладов граждан в первичную недвижимость. Соответствующий законопроект уже готов и скоро его внесут под купол парламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры квартиры в киеве аренда жилья
Просмотров: 1607