Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий", сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.

По словам президента, отныне жителей общежитий не будут иметь права отселять из помещений, в которых они проживают. "Каждый украинец должен быть уверен в своем будущем в собственных стенах", - подчеркнул В.Янукович.

Новая редакция закона предусматривает обязательную передачу общежитий в собственность территориальных общин с последующей их приватизацией и определяет порядок этой процедуры.

Согласно закону, на приватизацию имеют право граждане, которые на законных основаниях длительное время (не менее 5 лет) зарегистрированы и фактически проживают в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан или для проживания семей, и не имеют другого собственного жилья.

Документ предусматривает также продление на 3 года моратория на отчуждение общежитий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон приватизация общежития
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1683