Рынок земли, который официально открылся 1 июля, будет двигаться поэтапно, чтобы все субъекты убедились в его прозрачности и открытости. Прогнозная средняя стоимость земли составит около 50 тыс. грн за гектар. Об этом сообщил министр аграрной политики Роман Лещенко в эфире "Украина 24".

"С сегодняшнего дня граждане свободны в том, как распоряжаться землей, выбирать, кому распоряжаться землей. Любые сделки осуществляются исключительно в нотариальной форме, коммуникация осуществляется только через нотариуса, расчеты осуществляются исключительно через банковские учреждения с соответствующим соблюдением порядка", – отметил министр.

Рынок земли на пороге: что нужно знать и как подготовиться владельцам участков

По его словам, в Кабмине не ожидают ажиотажа и советуют гражданам не спешить, а зарегистрировать свое право собственности, проверить земельный участок в Госгеокадастре.

Также глава Минагрополитики отметил, что прошло селекторное совещания с нотариусами, потому что речь идет о применительной практике и коммуникации.

Дмитрий Дубилет запустил сервис по продаже земли: как будет работать

Напомним, во время оформления договоров об отчуждении земельных участков нотариусы будут руководствоваться среди прочего положениями ст. 130 Земельного кодекса, новая редакция которого вступила в силу с 1 июля. Там указаны восемь случаев, когда они могут отказать в предоставлении права собственности на землю с/х назначения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли продажа земли лещенко минагрополитики
Просмотров: 197