Кабинет Министров Украины одобрил программу предоставления жилья работникам системы Министерства внутренних дел - полицейским и спасателям - на условиях финансового лизинга. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ГосЧС сейчас работают более 54 тыс. человек, в полиции - 140 тыс. человек. Причем очередь на квартиры - только среди тех, кто имеет право стоять в таких очередях - составляет 80 человек на 1 квартиру по ГосЧС и 40 человек в полиции. Поэтому каждый, кто сейчас стоит в квартирной очереди, может рассчитывать на получение жилья в горизонте 50-80 лет.

На рассмотрение правительства, МВД внесло проект постановления о перераспределении средств, предусмотренных для Министерства на 2018 год, чтобы уже в этом году 2 млрд грн были направлены на реализацию лизингового проекта на приобретение жилья для работников.

Квартирный вопрос в Украине будут решать посредством государственного лизинга и аренды

«Распределение платежа будет выглядеть следующим образом: за счет государства будут компенсированы расходы по обслуживанию договора-лизинга (100%) и часть лизинговых платежей (до 40%). Сумма компенсации будет зависеть от стажа работы и состава семьи», - отметил глава МВД Арсен Аваков.

Он уточнил, что имея выслугу от 5 до 10 лет - ежемесячный платеж уменьшается на 10%; от 10 до 15 лет - на 20%; от 15 лет - на 30%. Кроме того, при наличии детей платеж уменьшается еще на 5% за каждого ребенка.

Для участия в программе необходимо несколько условий:

  • выслуга не менее 2-х лет, кроме участников боевых действий;
  • не менее 5-ти лет до выхода на пенсию;
  • сотрудник должен находиться на квартирном учете;
  • срок лизинга не более 20-ти лет;
  • также есть опция досрочного погашения.

Сумма ежемесячной выплаты не будет превышать 25% от денежного обеспечения. Если человек уволится до того момента, как выплатит сумму лизинга, он должен будет компенсировать деньги, которые осталось доплатить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин мвд лизинг жилье аваков полицейские спасатели госчс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 172
Загрузка...
Загрузка...