Шевченковский райсуд Киева вернул ходатайство о запрете строительства многоквартирного жилого дома, который несмотря на наложенный арест застройщик продолжает возводить на ул. Мирной 2/1 в Подольском районе. Соответствующее обращение в суд подали следователи Шевченковского управления Нацполиции, сообщают "Нашi грошi" со ссылкой на решение суда от 8 сентября.

В ходатайстве указанно, что представители полиции просили запретить проводить строительные работы генподрядчику "Даст Строй" на объекте, который на праве собственности принадлежит компании Simex Enterprises.

"Нас превратили в заложников". Инвесторы ЖК "Гармония" уличили главу Киевгорстроя в обмане

В мае 2020-го этот же суд наложил арест на незавершенное строительство многоквартирного жилого дома общей площадью 4,42 тыс. кв. м, который готов на 90%. Это и послужило причиной возврата судом ходатайства о запрете строительства.

"Повторное обращение с аналогичным ходатайством законом не предусмотрено. Кроме того, не предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством такое требование как запрет проведения строительных работ", – отмечается в решении суда от 8 сентября.

Участок под указанным домом является территорией усадебной застройки, и строительство 11-этажного дома на ней незаконно. Однако 13 марта 2020-го зарегистрировано заявление о начале строительных работ, а уже 19 числа этого же месяца подана декларация о готовности дома.

Как не попасть на недострой: названы основные правила выбора застройщика

В свою очередь столичный департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля 31 марта отменил оба документа. Но уже 18 июня Окружной админсуд Киева их восстановил. Рассмотрение апелляции по этому решению назначено на 7 октября. Шевченковское управление полиции с апреля 2019-го проводит расследование по факту незаконного строительства.

Стоит отметить, что заказчиком строительства является "Зеленый замок", которым владеют сын экс-депутата Оксаны Билозир Ярослав Недзельский, Иван Влад и Йозеф Москович.

Дома Укрбуда сдают недостроенными. Инвесторы пишут претензии в Киевгорстрой

Билозир получила в частную собственность указанный участок в 2004 году. В октябре 2016-го она передала его под застройку Ивану Владу. По данным Госреестра прав на недвижимое имущество, 20 января этого года этот недострой продан, и право собственности на него получила лондонская компания Simex Enterprises, руководителем которой значится гражданин Коста-Рики.

Фото: "Наші Гроші"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недострой строительство суд
Просмотров: 113