Минрегион готовит законопроект, отменяющий необходимость получения в исполкоме местного совета разрешения на перепланировку или переоборудование жилого помещения, обязательного сейчас для граждан. Об этом сообщает Бизнес со ссылкой на заявление заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко.По словам замминистра, людям нет необходимости получать разрешение исполкома местного совета на перепланировку своего жилья, если она не предусматривает вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы.

Читайте также:

В настоящее время продолжают действовать нормы устаревшего жилищного кодекса о необходимости получения такое разрешение. В тоже время на законодательном уровне не определены сроки выдачи такого разрешения или отказа, платно его получение или нет, не определен исчерпывающий перечень оснований для отказа. 

По словам Исаенко, в новом законопроекте Минрегион определит перечень работ, допустимых без получения разрешений, и по завершению которых объект не проходит процедуру принятия в эксплуатацию. 
Как сообщалось ранее, продажи жилой недвижимости в Киеве в октябре сократились на 10%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минрегион жилье перепланировка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2722